Minggu, 21 Desember 2014

Resep Kue Sus Kering Isi Coklat Gurih, Renyah dan Manis

Jika sebelumnya kita pernah membuat Kue Sus Kering Keju dan Kue Sus Basah, tidak ada salahnya jika kita membuat Kue Kering Sus Isi Coklat. Kali ini kami akan berbagi Resep dan Cara Membuat Kue Sus Kering Isi Coklat gurih, renyah, enak dan manis.

Tidak ada salahnya bagi kalian anak-anak atau pun remaja penyuka coklat yang manis, kue sus kering ini patut untuk dicoba. Perpaduan antara gurihnya margarin dan coklat semakin membuat kita berselera untuk menikmatinya. Dan yang lebih penting, kue sus kering isi coklat ini aman dimakan oleh anak-anak.


Kue Sus Kering Isi Coklat
Ilustrasi Kue Sus Kering Isi Coklat Gurih, Renyah, Enak dan Manis

Dengan Resep Kue Sus Kering Isi Coklat gurih, renyah, enak dan manis ini kita bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mudah dan praktis. Tak memerlukan banyak waktu karena pembuataanya relatif cepat dan mudah. Bisa juga dibuat untuk mengakrabkan keluarga, hidangan di meja, oleh-oleh untuk sahabat atau pun untuk mengambil  hati mertua.
 

Tenang saja, cara membuat kue sus kering isi coklat gurih, renyah, enak, dan manis cukuplah mudah dan tidak akan mengalami kesulitan membuat kue ini. Penasaran dan ingin membuat kue sus kering isi coklat? Nah, di bawah ini adalah Resep dan Cara Membuat Kue Sus Kering Isi Coklat gurih, renyah, enak dan manis :
Ads by google:

Resep dan Cara Membuat Kue Sus Kering Isi Coklat

Bahan Membuat Kue Sus Kering Isi Coklat :

  • 100 gram margarin.
  • 125 gram tepung terigu protein sedang.
  • 250 ml air.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 3 butir (atau setara dengan 150 gram telur).
  • 1 sendok teh baking powder double acting.

Bahan Isi Coklat :

  • 150 gram dark cooking chocolate, lelehkan.
  • 150 gram white cooking chocolate, lelehkan.

Cara Membuat Kue Sus Kering Isi Coklat :

  1. Nyalakan kompor  rebus air, margarin, dan garam secara perlahan sambil diaduk sampai mendidih. Lalu matikan api.
  2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk sampai rata. Nyalakan api lagi . kemudian masak lagi sebentar sampai kalis. Lalu Angkat dan biarkan hangat.
  3. Pecahkan dan masukkan telur satu persatu dan baking powder ke dalam adonan sambil dikocok rata.
  4. Masukkan adonan  kedalam kantung plastik segitiga. Semprot adonan dengan spuit kerang sedang di loyang yang dioles tipis margarin agar tidak lengket.
  5. Masukkan adonan yang telah di cetak ke dalam oven selama 20 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
  6. Setelah 20 menit, turunkan suhu oven 150 derajat Celsius. Kemudian oven lagi selama 20 menit sampai kering.
  7. Tusuk salah satu sisi bagian sus dengan tusuk gigi. Semprot dengan campuran white cooking coklat dan dark cooking chocolate ke dalam kue sus. Lalu biarkan kering.

Demikianlah  Resep dan Cara Membuat Kue Sus Kering Isi Coklat yang bisa dicoba untuk mengisi waktu luang kita di rumah nanti.


Yuk baca juga resep dan cara membuat kue lezat lainnya.
Rahasia Cara Membuat Bolu Tape Singkong Keju Panggang Maknyus
Resep Cake Tape Singkong Keju Kukus Lembut dan Lezat

Semoga resep kue ini bermanfaat dan bisa membantu kalian dalam membuatnya. Selamat mencoba ^_^

Jangan lupa bagikan ke teman kalian ya. Terima kasih ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar