Selasa, 28 April 2015

Resep Cara Membuat Chocolate Cranberry Cake yang Moist Banget

Siapa yang tidak suka cokelat, pasti tidak ada yang nolak. Cokelat bisa dibuat beraneka macam kue, dan tidak ada salahnya kita mencoba resep chocolate cranberry cake. Timbul pertanyaan, pasti cara membuatnya susah iya ?? eitss tenang… tidak terlalu sulit kok.

Pastinya kue ini cocok untuk dihidangkan di hari yang istimewa seperti hari raya idul fitri, adha  dan hari besar lainnya. Ditambah makin nikmat jika kita membuatnya sendiri pokoknya sangat memuaskan hati.


Resep Chocolate Cranberry Moist Cake
Ilustrasi Chocolate Cranberry Cake

Ada yang harus disiapakan nih untuk membuat kue cokelat satu ini, kita sangat membutuhkan black cocoa powder atau coklat bubuk pekat dan bahan lainnya. Tidak hanya rasanya yang enak, tampilan kue yang cantik, unik dan menarik membuat mata setiap orang melirik kue ini, dan tentunya penasaran ingin segera mencicipi dan menikmatinya :)

Bunda, sista atau siapapun pasti makin penasaran aja, bahan dan cara membuatnya. Tenang saja lebih detailnya kita lihat di bawah ini yuk :)


Resep Chocolate Cranberry Cake Lezat


Bahan-bahan yang diperlukan :
  • 7 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 75 gram gula pasir
  • ¼  sendok teh garam
  • 40 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram susu bubuk
  • 20 gram black cocoa powder (cokelat bubuk pekat)
  • ¼  sendok teh baking powder
  • 50 gram mentega tawar, lelehkan
  • 15 ml krim kental
  • ½  sendok teh pasta cokelat
Ads by google:
Bahan untuk Filling A :
  • 75 ml krim kental
  • 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
  • 15 gram mentega tawar
  • Bahan untuk Filling B:
  • 125 gram cranberry, blender halus
  • 125 gram gula pasir
  • 75 ml air
  • 4 sendok makan maizena dan 4 sendok makan air, larutkan

Bahan untuk Topping :
  • 75 ml krim kental
  • 100 gram dark chocolate (coklat dark)

Cara membuat chocolate cranberry cake:

1. Untuk membuat Cake :
  1. Masukkan telur, gula pasir, dan garam kocok hingga mengembang.
  2. Setelah itu masukkan tepung terigu, susu bubuk, black cocoa, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Lalu Anda masukkan mentega tawar, krim kental, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Tuang ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Setelah itu oven dengan api dibawah suhu 190 derajat Celsius selama kurang lebih 25 menit hingga matang. Belah 3 cake. Lalu sisihkan.

2. Untuk membuat filling A :
  1. Panaskan krim kental,  tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Masukkan mentega tawar. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Untuk membuat Filling B :
  3. Rebus blenderan cranberry, gula, dan air. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan maizena. Masak sampai meletup-letup.

3. Finishing
  1. Setelah filling A jadi, ambil selembar cake. Oleskan sebagian bahan filling A. Tutup dengan cake.
  2. Oleskan bahan filling B. Tutup lagi dengan cake. Lalu oleskan sisa bahan filling A di atas permukaan cake.
  3. Untuk topping, kita panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang di atas cake dan dinginkan.

Cake ini biasanya akan menjadi 16 potong, tapi tergantung ukuran yang kita buat iya.
Cara membuatnya tidak terlalu sulit kan ? Bahkan cenderung mudah kok. Apalagi dalam membuatnya nanti bersama keluarga tercinta :). Makin hangat terasa, bisa juga dijadikan bekal untuk suami maupun si buah hati :)

Selamat mencoba resepnya dan menikmati hasilnya iya :)

Coba buat kue bolu ini yuk bund !
  1. Resep Kue Zebra Kukus yang Moist Banget di Mulut New!
  2. Resep Kue Red Velvet Kukus yang Padat Lembut di Mulut - New!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar